quarta-feira, 22 de junho de 2016

Corrida da Praia entre Fão e Apúlia mobilizou 150 atletas

Integrado no Programa Esposende Eco Emotions e enquadrado nos Planos Estratégicos de Desenvolvimento Desportivo e Turístico de Esposende, a Câmara Municipal de Esposende levou a efeito, ontem, 19 de junho, a I Corrida da Praia, que envolveu a participação de cerca de centena e meia de atletas. A prova desenvolveu–se ao longo de 12 Km, entre Fão e Apúlia, possibilitando aos participantes desfrutar de um cenário natural de exceção.

Tratou–se da primeira edição de um evento que o Município pretende manter e expandir, consolidando o conceito do fomento da prática desportiva em comunhão com a natureza, tirando partido das excelentes condições naturais do concelho, neste caso em particular da frente de mar. Neste sentido, está já marcada nova edição da Corrida da Praia para o dia 18 de setembro, igualmente entre Fão e Apúlia.

Com o bom tempo a ajudar, a Corrida da Praia decorreu num ambiente de salutar competição, animando as praias de Ofir e de Apúlia. Em termos classificativos, ao nível da classificação geral, em Masculinos, sagrou–se vencedor Francisco José Gomes, com o tempo de 00:50:26, seguido de Carlos Ribeiro (00:50:46) e de Artur Jorge Pereira (00:53:17), e, em Femininos, Celina Silva foi a primeira a cortar a meta (01:05:40), tendo sido acompanhada no pódio por Patrícia Lemos (01:11:09) e Ju Sofia Correia (01:17:00).

Quanto à classificação por escalões, no que respeita aos Seniores Femininos, o pódio foi ocupado por Celina Silva (01:05:40), Patrícia Lemos (01:11:09) e Ju Sofia Correia (01:17:00). Em Seniores Masculinos, o primeiro lugar foi alcançado por Francisco José Gomes (00:50:26), na segunda posição classificou–se Emílio José Vilarinho (00:53:34), e, em terceiro lugar, ficou César Fernandes (00:56:50).

No que respeita aos Veteranos Femininos M40, a vencedora foi Marta Sofia Fonseca (01:12:38), seguida de Florinda Figueiredo (01:29:31) e de Ana Paula Pereira (01:34:51), sendo que, em Masculinos M40, o primeiro classificado foi Carlos Ribeiro (00:50:46), acompanhado no pódio por João Carlos Reis (00:54:12), e Luís Filipe Patrão (00:56:43).

No escalão Veteranos Femininos M50, Maria da Conceição Oliveira conquistou o primeiro lugar (01:07:56), Maria Emília Brás foi segunda (01:16:49) e Maria Ricardo foi terceira (01:17:28). Em Veteranos Masculinos M50, o primeiro classificado foi Artur Jorge Pereira (00:53:17), seguido de Adelino Brito (00:57:06) e Paulo Morais (00:57:30).

Já no que se refere a equipas, o pódio foi ocupado por Cave Esposende (02:48:18), B`Life Outdoor Team (3:04:05) e B.T.M (03:30:17).
Notícia do Serviço de Comunicação e Imagem do Munícipio de Esposende submetida em segunda–feira, 20 de junho de 2016